عروض مختصرة - حنان لطفي زين الدين (International Institute of Islamic Thought, 2013)
• مشاهد من المقاصد، عبد الله بن الشيخ المحفوظ بن بيه، الرياض: دار التجديد، ط2، 2012م، 215 صفحة. • مقاصد المقاصد: الغايات العلمية والعملية لمقاصد الشريعة، أحمد الريسوني، بيروت: الشبكة العربية للأبحاث والنشر، 2013م، 176 صفحة. • تكوين ملكة المقاصد: دراسة نظرية لتكوين العقل المقاصدي، يوسف بن عبد الله حميتو، الرياض: مركز نماء للبحوث والدراسات، 2013م، 160 صفحة. • الخطاب المقاصدي المعاصر: مراجعة وتقويم، الحسان شهيد، الرياض: مركز نماء للبحوث والدراسات، 2013م، 254 صفحة. • المقاصد التربوية للعبادات في الفرد: روحياً وأخلاقياً وعقلياً وبدنياً، صلاح الدين سلطان، القاهرة: نهضة مصر، 2013م، 232 صفحة. • الأسرة في مقاصد الشريعة: قراءة في قضايا الزواج والطلاق في أمريكا، زينب العلواني، هيرندن: المعهد العالمي للفكر الإسلامي، 2012م، 383 صفحة. • الاجتهاد المقاصدي: من التصور الأصولي إلى التنزيل العملي، جاسر عودة، بيروت: الشبكة العربية للأبحاث والنشر، 2013م، 176 صفحة. • موسوعة المعجم المفهرس لألفاظ الحديث النبوي الشريف للكتب الستة ومعه شرح غريب الحديث لابن الأثير، (21 مجلداً)، ترجمة وتحقيق: خليل مأمون شيحا، بيروت: دار المعرفة للطباعة والنشر، 2013م، 16130 صفحة. • استدلال الأصوليين باللغة العربية؛ دراسة تأصيلية تطبيقية، ماجد بن عبد الله الجوير، الرياض: دار كنوز إشبيليا للنشر، 2011م، 752 صفحة. • الاحتمالاتاللغوية المـُخِلّة بالقطع وتعارضها عند الأصوليين،  كيان أحمد حازم يحيى، بيروت: دار المدار الإسلامي، ط1، 2013م، 680 صفحة. • الإيجاز وبلاغة الإشارَة في البيان النبويّ، عبد الرحمن بودرع، تطوان: مطابع الخليج العربي، ط1، 2009م، 220 صفحة. • A New Anthropology of Islam. John R. Bowen, Cambridge University Press, 2012, 230 pages • Divine Love: Islamic Literature and the Path to God, William C. Chittick, Yale University Press (June 10, 2013), 520 pages • Letting Islam Be Islam: Separating Truth From Myth, Stephen M. Kirby, CreateSpace Independent Publishing Platform (October 2, 2012), 402 pages • Communicating the Word: Revelation, Translation, and Interpretation in Christianity and Islam, David Marshall, Georgetown University Press (November 17, 2011), 208 pages. • An Introduction to Al-Islam and Islamic Law, Dr. Muhamad Mugraby, CreateSpace Independent Publishing Platform (February 25, 2013), 262 pages • The Muslim Book of Why: What Everyone Should Know about Islam, Warithudeen Umar, iUniverse (January 15, 2013), 306 pages. • The Story of the Qur'an: Its History and Place in Muslim Life, Ingrid Mattson, Wiley-Blackwell; 2 edition (February 18, 2013), 312 pages. • Sense and Sensibility in Islam: Linguistics, Context and Rationality, Abdul Elah Nazer, Xlibris, Corp. (April 27, 2012), 816 pages. • Reading the Qur'an: The Contemporary Relevance of the Sacred Text of Islam, Ziauddin Sardar, Oxford University Press, USA (August 30, 2011), 432 pages. للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF  في اعلى يمين الصفحة.