Redes e regiões de saúde em goiás: formação e efetividade - Cyntia Miguel Pires; Julio Cesar de Lima Ramires (Oswaldo Cruz Foundation, Health Law Program, 2017)
Este trabalho tem o objetivo de discutir as redes e as regiões de saúde em Goiás: formação e efetividade, com foco na análise das cidades médias goianas. A metodologia é de natureza mista: qualitativa e quantitativa, com viés bibliográfico e documental. As categorias de Geografia da Saúde, Urbana e Saúde Coletiva têm contribuído para a interpretação dos resultados e das discussões preliminares da pesquisa, os quais mostram que a universalização do SUS é problemática no estado de Goiás, com uma excessiva centralização da atenção de alta complexidade na cidade de Goiânia. As 18 cidades polos têm um papel modesto na formação e na efetivação das redes e das regiões de saúde no estado de Goiás.