Los aspectos cualitativos en las Pymes y los nuevos retos gerenciales frente a las NIIF - Santiago García Carvajal; Robinson Dueñas Casallas (Editorial Neogranadina, 2016)
Esta investigación exploró el impacto de las Normas Internacionales de Información Financiera - NIIF sobre las Pymes en Colombia; como también, los patrones que todo gerente de empresa que lidera una empresa debe asumir para el correcto manejo contable y financiero, con respecto a la entrada en vigencia de la nueva  normatividad internacional. El estudio fue realizado bajo el modelo cualitativo, utilizando el método documental y descriptivo; en relación a los resultados, se debe forjar una cultura hacia las NIIF por toda la gerencia de cualquier Pyme, esta es una labor que el no realizarlo desde el inicio, estaría forzado la empresa a cometer decisiones con posibles costos que pueden evitarse