El horizonte humano: un saber necesario en tiempos de crisis - Hernán Javier Riveros Solórzano; Ingrid Rocío Sánchez Paredes (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2015)
Junto a los avances tecnológicos de la postmodernidad tambien se han  gestado, con el consumo, el individualismo y la desigualdad, una serie de violencias y fracturas en la condición humana que exigen de propuestas educativas capaces de apuntar al desarrollo del ser. Un desafío que demanda al aula abrir sus fronteras a la humanización desde los niveles iniciales. Este artículo presenta una propuesta de construcción de saberes a escala de " especie humana", producto de las reflexiones emanadas de seis experiencias de aula en formacion en Derechos Humanos en primera infancia.