O enfermeiro no desenvolvimento da comunidade: atuação como educador - Cristina Liberatori Velasques; Maria Estela Lopes Diniz; Maria Clara de Albuquerque Braga; Teresa Cristina das Neves
O presente estudo versa sobre a importância da atuação do Enfermeiro como educador, afim de contribuir, de modo significativo, no âmbito da prevenção de doenças ou mesmo de complicações que destas possam surgir. Todas as ações de Enfermagem realizadas na comunidade foram baseadas no Processo de Enfermagem desenvolvido por HORTA . Deste modo, os pesquisadores enfatizaram a necessidade de se prestar ao indivíduo, família e comunidade uma assistência planejada, com bases científicas, a fim de melhorar a qualidade da assistência e afirmar a Enfermagem como ciência.