Case for diagnosis Caso para diagnóstico - Gustavo Januário; Felicidade Santiago (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2012)
Henoch-Schönlein Purpura (HSP) is the most common vasculitis in children. In the absence of significant renal disease it has an excellent prognosis. In the case described, HSP initially presented together with orchitis. This infrequent event required the exclusion of testicular torsion. A Púrpura de Henoch-Schönlein é a vasculite mais comum na idade pediátrica, tendo um prognóstico excelente na ausência de doença renal significativa. No caso descrito, a apresentação inicial cursou com orquite, o que não é frequente, obrigando a exclusão de torção testicular.