إيجاد درجات معيارية ومستويات لاختبار التوازن لرماة القوس الاولمبي المتقدمين - Riyadh Ali muhsin (University of Basrah, 2024)
هدف البحث الى ايجاد مستويات معيارية للتوازن للاعبي القوس والسهم من خلال الدرجات الخام للاختبار. حيث أستعمل الباحث المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي، وأشتمل البحث على الاجراءات الميدانية لتأدية الاختبار وأجراء الاسس العلمية للاختبار. وقد قام الباحث بعرض النتائج باستعمال برنامج spss وتحليلها ومناقشتها والحصول على الدرجات والمستويات المعيارية والتي حددت بخمس مستويات، واستنتج الباحث ايجاد معيار (الدرجات والمستويات المعيارية) حيث يمثل دليل موضوعي لتقييم مستوى الاداء للرماة وكذلك يكون دليل ارشادي للمدربين لتقييم برامج التدريب وتطويرها وكذلك توصل الى اعتماد الدرجات المعيارية والمستويات لاختبار التوازن في عملية التقييم والتطوير في التدريب لرماة القوس الاولمبي المتقدمين.