Administração Escolar e Processo Educativo - Áurea Maria Guimarães; Joyce Mary Adam de Paula e Silva; Laurizete Ferragut Passos (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2007)
O momento atual tem trazido para dentro de nossas escolas novas exigências que impulsionam os dirigentes escolares a rever os processos de gestão. Um cenário novo apresenta-se para o diretor de escola, que tenta se reequilibrar diante de uma gestão centralizadora, burocratizante e arcaica.