Biosystematics and evolution of the Triatominae Biossistemática e evolução de triatomíneos - Christopher J. Schofield (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 2000)
In this paper we summarize the systematics of the 130 currently recognized species of Triatominae and the key features of their evolutionary background. There is increasing evidence that the subfamily has polyphyletic origins, with the various tribes and species groups probably arising from different reduviid lineages in relatively recent times. Neste trabalho resume-se a sistemática das 130 espécies de triatomíneos atualmente reconhecidas, com os elementos principais de sua evolução. Existem evidências crescentes para a origem polifilética da subfamília. As diferentes tribos e grupos de espécies que a compõem teriam surgido recentemente, a partir de diferentes linhagens de reduviídeos.