Coordinación interprofesional en los centros educativos: una apuesta para la inclusión - Susana Fernández-Larragueta; Juan Fernández-Sierra; Monia Rodorigo (Universidad de Navarra, 2014)
En una sociedad plural, definida por Bauman (2003) como "modernidad líquida", se hace necesario un cambio sustancial tanto en las relaciones profesionales como en las estructuras organizativas y didácticas que guían la práctica en el ámbito educativo. Creemos necesario la construcción de una escuela inclusiva y democrática que parta de la participación activa de los diversos profesionales que actúan en las escuelas, superando concepciones de colaboración artificial y balcanización de actuaciones. Partiendo de esta idea, hemos analizado, a partir de cuatro estudios de caso instrumentales, los procesos de coordinación interprofesional y la cultura de colaboración que rigen las prácticas con estudiantes inmigrantes