COVID-19: vacunas - David Gaus (Fundación Salud y Desarrollo Andino, Saludesa Ecuador, 2021)
Se realizó una revisión bibliográfica sobre las vacunas contra el Covid-19, exponiendo las plataformas que utilizan, así como los requerimientos para almacenamiento y transporte. Se analiza la inequidad en el acceso a estas vacunas entre los países de altos ingresos, con los países pobres, y al interior de estos últimos. Los países desarrollados han iniciado un proceso agresivo de vacunación en sus poblaciones, olvidando que el éxito o el fracaso de las vacunas dependen de la cantidad de inmunizaciones que se logren en todo el planeta y no solo en algunos territorios.