Algunas observaciones al empleo del tapón de Weisman en la oligospermia - Ricardo Rueda González (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1963)
Se seleccionan 19 casos de Oligospermia moderada y extrema en los cuales se emplea como único tratamiento para lograr embarazo el Tapón de Weisman. Se estableció previamente el normal índice de fertilidad de las esposas de dichos pacientes. El procedimiento en cuestión dio resultados halagadores en la solución del bajo número de espermatozoides, por lo cual lo consideramos recomendable en todos los casos en que la terapia hormonal o cualquiera otra no consiga los resultados perseguidos.