Congresso Nacional dos Farmacêuticos 2017 - Congresso Nacional dos Farmacêuticos 2017 (Formifarma, LDA., 2017)
A Ordem dos Farmacêuticos, enquanto entidade responsável pela organização do Congresso Nacional dos Farmacêuticos 2017, nos dias 12, 13 e 14 de outubro, em Lisboa, e a Revista Portuguesa de Farmacoterapia (RPF), publicação científica nacional de referência em todo o sector farmacêutico, associaram-se para publicar o resumo dos trabalhos que serão apresentados durante o evento sob a forma de póster. Subordinado ao tema "Medicamentos para todos", o programa científico do CNF´17 prevê a realização de várias sessões plenárias e paralelas e um espaço para apresentação e discussão de pósteres técnico-científicos. Esta iniciativa tem como objetivo a divulgação de trabalhos desenvolvidos por farmacêuticos nas suas diferentes áreas de intervenção profissional. Deste modo, a Ordem dos Farmacêuticos procura dinamizar e incentivar os profissionais que representa a demonstrarem o resultado do seu trabalho, contribuindo também para a produção de evidência em vários domínios da área da Saúde, tão relevante no processo de apoio à decisão. De forma a exponenciar a visibilidade destes trabalhos, foi estabelecida esta parceria com uma das mais prestigiadas revistas científicas portuguesas da área farmacêutica, com quase uma década de existência, de acesso livre e indexada no Repositório Científico de Acesso Aberto em Portugal (RCAAP) e no Index das Revistas Médicas Portuguesas (IndexRMP). Esta associação dá a oportunidade para os autores verem os seus trabalhos publicados e apreciados por um universo de leitores diferenciado, mais abrangente e com interesse específico sobre as Ciências Farmacêuticas. O resumos de todos os 87 pósteres submetidos à apreciação da Comissão Científica são publicados nesta edição da RPF, organizados pela respetiva área em que se inserem: Análises Clínicas e outras; Farmácia Prática (Farmácia Comunitária; Farmácia Hospitalar; Distribuição Farmacêutica; Marketing Farmacêutico); Desenvolvimento e Avaliação do Medicamento; Galénica e Tecnologia Farmacêutica.