El deporte en una sociedad transhumanista y la necesidad de un fair play tecnológico = Sport in a transhumanist society and the need for a fair technological play - José Luis Pérez Triviño (Universidad Politécnica de Madrid, 2019)
En este trabajo se aborda cómo el deporte tal y como lo conocemos en la actualidad, puede cambiar de manera drástica como consecuencia de las transformaciones tecnológicas. En este sentido he repasado algunas de ellas -ingeniería genética, la robótica en forma de implantes y prótesis, neurociencia, el Big Data y la posibilidad de que haya deportes jugados por robots) para a continuación señalar que esto hará replantearse cómo organizar las competiciones y los criterios de acceso de los deportistas. En este sentido, he desarrollado la idea de un nuevo fair play tecnológico que tenga como pilar no la pureza del cuerpo sino la igualdad.   Abstract: This paper deals with how sport as we know it today, can change drastically as a result of technological transformations. In this sense I have reviewed some of them - genetic engineering, robotics in the form of implants and prostheses, neuroscience, Big Data and the possibility that there are sports played by robots). The secon part analyese how to organize the competitions and the access criteria for athletes. In this sense, I have developed the idea of a new technological fair play that has as a pillar not the purity of the body but the equality.