مراحل مقترحة لتخطيط التدريب الرياضي بكرة القدم - ضياء ناجي عبود; عماد كاظم خليف; نزار اشرف (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
لتخطيط التدريب الرياض دور فاعل في تحقيق الانجازات والبطولات في كرة القدم وتعتمد أغلب الدول المتطورة على التخطيط اعتمادا كليا ومشكلة البحث تتركز في اهمال الجانب التخطيطي بكرة القدم من خلال أغلب الدورات التدريبية المقامة في العراق مما دفع الباحثون الى وضع مراحل مقترحة تساعد المدربين في عملية تخطيط التدريب الرياضي بكرة القدم. أذ تم شرح هذه المراحل على عينة من المدربين المشاركين بالدورة التدريبية الاسيوية (B) ومن ثم وزعت عليهم استمارات الاستبيان لبيان رأيهم بالمراحل المقترحة ومدى تعلمهم لها وبعد اسبوع تم سحب استمارات الاستبيان بعد ملئها من قبل عينة البحث وهدف البحث هو وضع مراحل لتخطيط التدريب الرياضي بكرة القدم وفرض البحث تركزعلى ان المراحل المقترحة تساعد المدربين في تخطيط مناهجهم التدريبية بكرة القدم وخرج البحث بأ ستنتاجات من ضمنها ان المراحل المقترحة قد افادت شريحة المدربين الذين كانوا ضمن عينة البحث