Neurotoxicidad por cefepima en un paciente con insuficiencia renal moderada - M. Vila Currius; L. Gratacós Santanach; A. Pérez Plasencia; M. Magaña Pintiado; M. Terceño Izaga (Fundación Pharmaceutical Care España, 2014)
Presentamos el caso de una probable neurotoxicidad inducida por cefepima en una mujer pluripatológica de 82 años. La pacienteingresa en nuestro hospital por un aflojamiento séptico de prótesis de rodilla requiriendo un recambio de la misma. Treinta días después,la paciente es re-intervenida por presentar mala evolución clínica y se le inicia antibioticoterapia empírica con cefepima 2gcada 12 horas. A los tres días, se observa un cuadro de desorientación, agitación, afasia mixta, hemiplejia y presencia de movimientostónico-clónicos, juntamente con un deterioro de la función renal. Se sospecha de neurotoxicidad inducida por cefepima y se retiracon recuperación total a las 72 horas.