CISTO NASOLABIAL UNILATERAL: RELATO DE CASO - CINTIA DE SOUZA ALFERES ARAÚJO; MIRIÃ LIMA NOGUEIRA; FERNANDA ADRIELI POLZIN; ANESSA RODRIGUES DO NASCIMENTO; GIORDANO BRUNO DE OLIVEIRA MARSON; DÉBORA LIMA PEREIRA (Editora Uningá, 2017)
O cisto nasolabial é uma patologia benigna, raramente encontrada na região maxilomandibular de origem não odontogênica. Apresenta-se como uma tumefação na região do lábio superior próximo a asa do nariz ou localizado no sulco nasolabial, limitando-se ao tecido mole caracterizando-se como uma lesão extra óssea, e que na maioria dos casos não apresenta sintomatologia. O propósito deste trabalho é apresentar um relato de caso clínico de paciente diagnosticado com cisto nasolabial, discutir aspectos clínicos e histopatológicos inerentes à lesão. Paciente do sexo masculino com 52 anos de idade diagnosticado com cisto nasolabial, onde foi realizado o tratamento cirúrgico através da enucleação e o paciente encontra-se sob acompanhamento pelo período de 12 meses, e até o presente momento não apresentou nenhum sinal de recidiva da lesão.