EL DERECHO AMBIENTAL Y LA EDUCACIÓN PARA LA SALUD DE LOS ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS - Girard David Vernaza Arroyo; Alexey Silva Trujillo; Juana López Toranzo (University of Las Tunas, 2018)
El trabajo aborda los fundamentos teóricos del derecho ambiental y la educación para la salud en las universidades, se exponen las diferentes posiciones de diversos autores nacionales e internacionales, se asumen principios y definiciones importantes relacionadas con el derecho ambiental, la educación ambiental y la educación para la salud. El estudio de estas posiciones es esencial para la elaboración de acciones que favorezcan la formación de la personalidad de los estudiantes universitarios. Se realiza un abordaje de categorías jurídicas y pedagógicas esenciales que contribuyen con el cuidado de la salud individual y colectiva, sobre la base del cumplimiento de normas relacionadas con el medio ambiente, la prevención de enfermedades y la percepción del riesgo para desarrollar una educación jurídica ambiental que favorezca el equilibrio entre el hombre y la naturaleza.