تحلیل شخصیة المرأة البابلیة كبطلة تراجیدیة ممیزة كما صورھا توماس دیكر في فنھ المسرحي - ميعاد Muayad Enwiya Jajo (College of Education for Women, 2019)
الخلاصة: یتم في ھذا البحث تحلیل شخصیة المرأة البابلیة كبطلة تراجیدیة ممیزة كما صورھا توماس دیكر في فنھ المسرحي. یظم ھذا البحث جزئین. یعرض الجزء الاول التفسیر الخاطئ لشخصیة المرأة البابلیة وتشویھ صورتھا في كتاب التوراة والانجیل. اما الجزء الثاني من البجث فیوضح محاولة توماس دیكر لتصحیح ھذه الصورة المشوھة للمرأة البابلیة وذلك من خلال تقدیمھا كبطلة تقع ضحیة المؤامرة وسوء الفھم.