" تأثير استخدام التدريس المصغر علي مستوي التحصيل المعرفي لرياضة الجودو لدي الطالب المعلم بکلية التربية الرياضية جامعة بني سويف " - مدحت علي أبو سريع; ساره محمد الاشرم; عماد محمود فتحي (Beni-Suef University, Faculty of Physical Education, 2020)
يهدف البحث إلى التعرف على تأثير إستخدام التدريس المصغر علي مستوي التحصيل المعرفي لتعليم بعض مهارات رياضة الجودو، وقد استخدم الباحثون المنهج التجريبى بتصميم المجموعتين أحدهما ضابطة والآخري تجريبية على عينة قوامها (30) طالب معلم وتم تقسيمهم بالتساوي علي المجموعتين، وقد إستعان الباحثون بعينة استطلاعية والبالغ عددهم (10) طلاب معلمين من داخل مجتمع البحث ومن خارج العينة الأساسية، وقد أسفرت النتائج إلى أن الوحدات التعليمية بإستخدام التدريس المصغر کإحدي إستراتيجيات التعلم ساهم بطريقة إيجابية وفعالة في تحسين مستوي التحصيل المعرفي کان أفضل من الأسلوب المعتاد المتمثلة في الشرح اللفظي والتلقين، أظهر إختبار مستوي التحصيل المعرفي وجود دلالة إحصائية في مستوي إلمام الطلاب المعلمون بالنواحي التاريخية وبعض مواد القانون لرياضة الجودو المستخدمة للتدريس المصغر مقارنة بالمجموعة الضابطة المستخدمة للأسلوب المعتاد.