Síndrome de distress respiratorio agudo asociado a eritrodermia psoriásica - Eugenia Ameneiros-Lago; Francisco José Fernández-Fernández; Laura Rosende-Maceiras (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2018)
Resumen: El síndrome del distress respiratorio agudo es una complicación severa que se ha asociado de manera excepcional a psoriasis pustular generalizado y a eritrodermia psoriásica. Se debe sospechar esta entidad ante la presencia de fiebre y un deterioro respiratorio rápido en un paciente con una de estas formas graves de psoriasis. El conocimiento de esta patología es muy importante ya que si no se trata precozmente con dosis altas de corticoides tiene una alta mortalidad. Abstract: Acute respiratory distress syndrome is a severe and rare complication of generalized pustular psoriasis and erythrodermic psoriasis. This entity should be suspected when a patient with one of these severe forms of psoriasis presents with high fever and worsening respiratory fast. Knowledge of this pathology is crucial because has high mortality without treatment with high doses of corticosteroids.