العلاقة بين التنمر الاجتماعي والاكتئاب لدى عينة من الفتيات المتأخرات عن الزواج بالرياض - عائشة فهد عبدالله بن يحياء (Taez University, 2024)
هدفت الدراسة الحالية إلى الكشف عن العلاقة بين التنمر الاجتماعي والاكتئاب لدى الفتيات المتأخرات عن الزواج، تكونت عينة الدراسة من (240) فتاة غير متزوجة، مقسمة إلى (110) تتراوح أعمارهن ما بين (25-35) عاماً، و(130) ممن تتراوح أعمارهن ما بين (36-36)، اتبعت الدراسة المنهج الوصفي الارتباطي المقارن، وتم استخدام مقياسي التنمر الاجتماعي والاكتئاب. (إعداد الباحثة). وأظهرت النتائج تمتع الفتيات عينة الدراسة بمستوى منخفض في كل من التنمر الاجتماعي والاكتئاب، كما تبين وجود علاقة ارتباطية موجبة طردية بين التنمر الاجتماعي والاكتئاب لدى الفتيات المتأخرات عن الزواج عينة الدراسة. كما تبين أن هناك فروق ذات دلالة إحصائية في مقياس التنمر الاجتماعي حسب العمر فكانت الفتيات الأعلى عمراً أكثر عرضة للتنمر الاجتماعي، هناك فروق ذات دلالة إحصائية في مقياس الاكتئاب حسب العمر فكانت الفتيات الأعلى عمراً أكثر عرضة للاكتئاب.