Interfaces entre serviços e ações da rede de atenção psicossocial às crianças e adolescentes - Cristiane Kenes Nunes; Luciane Prado Kantorski; Valéria Cristina Christello Coimbra
RESUMO Objetivo Conhecer as ações e as parcerias que compõem a rede de atenção psicossocial à criança e ao adolescente assistidos no CAPSi. Método Estudo qualitativo, realizado com 26 trabalhadores, pertencentes à rede intersetorial do município de São Lourenço do Sul/RS, por meio de entrevistas semiestruturadas, no período de maio a junho de 2014. Para a análise dos dados, foi utilizada a proposta operativa de Minayo. Resultado A partir da análise dos dados, emergiram três categorias: Os arranjos intersetoriais: conexões para efetivação do cuidado; Estratégias de articulação no cotidiano; e O território como espaço ampliado de cuidado. Conclusão As ações em saúde mental articuladas aos serviços de saúde e aos demais setores da rede intersetorial conferem maior potencial para a resolutividade das necessidades de crianças e adolescentes.