La investigación cualitativa en las ciencias de la salud - Ana Belén Salamanca Castro (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería, 2006)
La investigación cualitativa está comenzando a cobrar importancia en el ámbito de la salud, debido a que permite abordar los problemas de salud desde perspectivas distintas a la puramente biomédica. La enfermería, como profesión que trata al individuo de manera holística, necesita, para generar sus propios conocimientos a partir de la investigación, de un tipo de investigación que de una visión general de los sujetos/objetos de estudio, para lo que la investigación cualitativa se presenta como idónea. Centro de Trabajo: Departamento investigación FUDEN Fecha del Trabajo: 25/07/2006