PVH. Estado nutricional, ingesta alimentaria y satisfacción alimentaria de residentes de un hogar de ancianos estatal - R. Acosta; Y. Balmaceda; M. Boillos; V. Cejas; L. Acosta; M. Gubiani; D. Maglioni; D. Celton (Universidad de Antioquía, 2006)
Existe el preconcepto que ancianos institucionalizados no ingieren suficientes alimentos para cubrir necesidades nutricionales, tienen un deficiente estado nutricional (EN) e insatisfacción alimentaria. Dificultades metodológicas para su valoración, limitan las investigaciones.