Hipertensión arterial: ¿qué nos aportan las recomendaciones actuales? - Yanier Coll Muñoz; Ángel Javier Coll Pulgarón (Universidad de las Ciencias Médicas de Cienfuegos, 2014)
El manejo de la hipertensión arterial sigue constituyendo un punto de mira para los médicos y el personal de la salud, con el objetivo de lograr el control integral y la prevención de complicaciones en su evolución. Existen aspectos en el manejo de los pacientes hipertensos que aún son discutibles, y aunque los resultados de diferentes estudios aporten las evidencias actuales, la conducta ante este grupo de pacientes sigue siendo compleja e interdisciplinaria. Las nuevas guías para el manejo de la HTA de las diferentes sociedades y grupos son de utilidad para los profesionales, no obstante, no pueden constituir una regla, debiendo adecuar nuestra actuación y las recomendaciones a las características individuales de cada paciente.