Produção de conhecimento sobre Crossfit®: revisão sistemática - Fábio Hech Dominski; Thiago Teixeira Serafim; Alexandro Andrade (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2019)
O objetivo do presente estudo foi analisar a produção científica sobre CrossFit através de uma revisão sistemática. Para condução desta foram utilizadas as recomendações da Declaração PRISMA. A busca dos artigos foi realizada nas bases de dados Scielo, Science Direct, Scopus, Lilacs, Pubmed, SportDiscus e Web of Science, resultando em 294 publicações sendo 44 selecionados para análise final. Observa-se crescimento no número de publicações por ano, principalmente a partir de 2015. Os estudos mostraram temas relacionados principalmente a Fisiologia do Exercício (n=11) e Psicologia do Esporte e do Exercício (9). A maioria dos estudos foram realizados por pesquisadores dos Estados Unidos (24 / 54,54%) e Brasil (5 / 11,36%). Conclui-se que o CrossFit é um tema de pesquisa de crescimento exponencial recente. As publicações demonstram foco nos temas relacionados à Fisiologia do Exercício e Psicologia do Esporte e do Exercício, destacando-se pesquisadores de instituições dos Estados Unidos e Brasil.   ABSTRACT Knowledge production about crossfit®: systematic review This study aimed to systematically review the scientific production about CrossFit. It was used the PRISMA recommendations to conduct the systematic review. The electronic search was performed in the databases Scielo, Science Direct, Scopus, Lilacs, Pubmed, SportDiscus and Web of Science. Of 294 studies screened, 44 satisfied the inclusion criteria. An increase in publications was observed, especially from 2015. The studies showed themes related to Exercise Physiology (11), Psychology of Sport and Exercise (9). Most of the studies were performed by researchers in the USA (24 / 54.54%), followed by Brazil (5 / 11.36%). We concluded that there is recent exponential growth in publications about CrossFit. Our results demonstrated a focus on themes related to Exercise Physiology and Psychology of Sport and Exercise, driven by researchers of institutions of USA and Brazil.