NA TRILHA DA INTERDISCIPLINARIDADE - Teobaldo Gabriel de Souza Júnior; Rafaella de Lima Roque (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
Este ensaio realiza uma breve reflexão a respeito das aulas de campo e sua relevância quando se empreende a interdisciplinaridade, enquanto agente de promoção de um genuíno ensino integrado. Com base em experiências realizadas pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba-IFPB campus Cajazeiras, capitaneadas pela grande área das Ciências Humanas, o texto busca repercutir no leitor a eficácia desta tática na mediação entre a sala de aula dos conhecimentos teóricos e a realidade pragmática vivenciada no mundo. Após a implementação das atividades, foi observado um maior nível de cooperação entre as disciplinas envolvidas, assim como o aumento do interesse geral nas aulas por parte do alunado. Portanto, as aulas de campo se mostraram eficazes no intento de promover melhorias no processo de ensino e aprendizagem.