El manejo del discurso educativo en el aula - Estela Terán Parral (Universidad Politécnica Salesiana, 2011)
A través de mi vida estudiantil y luego como docente, he comprobado la repercusión que tienen palabras, mensajes y vivencias, que, día a día, se fraguan en nuestras aulas. Es así que continúo cuestionándome el rumbo de la educación, tanto como su sentido en la formación de seres humanos. He sido obsecuente al célebre Einstein que dice, "la cuestión es no parar de cuestionar". Por ello a través de esta presentación deseo comprender la vida y mi camino como una permanente indagación, una búsqueda de certezas en medio de incertidumbres. Estos son pasos ontológicos de mi vocación para encontrarme a mí misma y la procura de una práctica de lo deontológico, siempre errante en mi conciencia. "Porque la elección ética está en todas partes y en todos los momentos".