O videogame ativo como estratégia do profissional de educação física no auxílio do tratamento de câncer infanto-juvenil - Talita Pires Carvalho; Clara Monteiro Freitas (Desafio Singular, 2018)
Buscou-se conhecer e analisar a percepção de crianças e adolescentes acerca da utilização do videogame ativocomo uma estratégia do profissional de educação física para auxiliar no enfrentamento do período de hospitalização de crianças e adolescentes para tratamento de câncer. Trata-se de uma pesquisa-ação que envolveu 14 pacientes com média de idade de 11,21 anos, internados no Centro Hospitalar de Oncohematologia Pediátrica do Hospital Universitário Oswaldo Cruz em Recife, Pernambuco. Utilizou-se da entrevista semiestruturada, da observação participante e do diário de campo para coleta de dados. Foram utilizados o X-Box 360 com Kineckte jogos de esporte e dança.  Os resultados apontaram a aceitação do grupo de pacientes em relação aos jogos do videogame ativo, configurando-o em uma possível estratégia do profissional de educação física para auxiliar no de enfrentamento do período de hospitalização para tratamento oncológico.