Interrogantes en la prospección de Papanicolaou - Ramiro A. Chadid H. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1985)
El trabajo trazado para valorar la incidencia de las displasias y del cáncer de cérvix en la población de consulta del Hospital General de Barranquilla, lo mismo que para valorar la certeza diagnóstica del método en el Departamento de Anatomía Patológica y Citología de dicho Hospital hace revisar al autor los archivos del Hospital referentes al tema. Los hallazgos constatan que por razones ajenas al método se perdió el 82% del trabajo realizado por dicho Departamento durante los años 1978 - 1982.  Basado en este hecho se analizan los aspectos relacionados con este método de seguimiento del cáncer de cérvix y se agrega un nuevo interrogante a los otros ya existentes; interrogantes que limitan la trascendencia e importancia de la utilidad pública de la citología.