CORREÇÃO ORTODÔNTICA DE PACIENTE COM MESIODENS - FABRICIO PINELLI VALARELLI; Dimas Ribeiro Fonseca Junior; Virgílio Camargo Miranda; Luiz Nunes Pegoraro; Juliana Volpato Curi Paccini; Danilo Pinelli Valarelli (Editora Uningá, 2012)
Os supranumerários são anormalidades dentárias que interferem na vida dos pacientes, seja nos quesitos estéticos bem como nos funcionais. Esse artigo visa discutir o caso clinico de um paciente do sexo masculino, com 20 anos, que possuía um mesiodens erupcionado. No início do tratamento, foi realizada a exodontia do mesiodens e instalado aparelho fixo pré-ajustado Roth, para o tratamento da má oclusão de classe I, que, após concluído, manteve-se a contenção pelo período de um ano. Ao término do tratamento é nítido o restabelecimento da estética que os procedimentos permitiram ao mesmo. Conclui-se que o tratamento ortodôntico aliado com a extração do mesiodens pode ser uma solução viável ao paciente, mas que ainda sim, a prevenção pelo acompanhamento radiográfico e clínico diminui as consequências ao mesmo,