Rádio e comunidades rurais: relatos de oficinas de comunicação em Rondônia - Evelyn Iris Leite Morales Conde (Universidade Federal de Rondônia, 2015)
Este texto relata as experiências da fase de atividades extensionistas de um projeto que relaciona as temáticas Gênero, Mídia e Políticas Públicas em Rondônia. No contexto midiático, levou-se em consideração o rádio como um veículo de suporte para divulgação de produção protagonizada por mulheres pertencentes a entidades sindicais ligadas à agricultura de cinco municípios-polo do interior do Estado de Rondônia. O objetivo foi iniciar o estímulo ao protagonismo das mulheres na comunicação radiofônica comunitária, uma vez que estas elegeram o rádio como fonte mais acessível de informação em suas localidades de origem. As ações do projeto resultaram em oficinas de (re)conhecimento do meio de comunicação em questão, bem como a compreensão do processo de produção para este e sua veiculação.