Ecosistema Universitario de Ciencia, Tecnología, Innovación y Emprendimiento - Álvaro Rafael Pedroza-Zapata; Martha Leticia Silva-Flores (Pontificia Universidad Javeriana, 2020)
La sociedad demanda de las universidades, además de la educación, su contribución al sistema de innovación para el desarrollo socioeconómico. Utilizando la lente de la arquitectura emprendedora, que incluye los constructos estructura, sistemas, liderazgo, estrategias y cultura, se presenta una investigación cualitativa realizada a través de un estudio de caso único, en una universidad privada y en el parque tecnológico asociado. Los resultados indican que esa institución se está adaptando a la nueva realidad y realiza acciones para integrar un ecosistema universitario de ciencia y tecnología para la generación de innovación y emprendimiento.