La fuerza desculturizadora de la globalización - Alejandro Llano (Universidad de Navarra, 2018)
La globalización es un grandioso fenómeno que nos une, que nos aproxima, que nos acerca unos a otros de un modo impensable hace tan sólo una década. Pero este proceso de globalización, del que tanto se espera, está presentando además notorias dificultades. El conjunto de problemas que la facilidad y la rapidez de los intercambios a escala planetaria han traído consigo están clamando por una profunda renovación de las bases sobre las que se asientan las relaciones internacionales, no sólo en el aspecto económico que es el más obvio, sino también en el terreno cultural y educativo.