Impacto de la Maestría de Atención Primaria de Salud en la provincia de Santiago de Cuba Impact of the Mastership in Primary Health Care in Santiago de Cuba Province - Maritza Berenguer Gouarnaluses; Liset Bandera Sosa; Caridad Gross Fernández; Rafael Laborí Ruiz; Nilecta Lucía Berenguer Guarnaluses (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2009)
Se analizó el impacto de la formación de másteres en Atención Primaria de Salud en la provincia de Santiago de Cuba luego de 12 años de iniciado ese proceso de perfeccionamiento en la educación de posgrado, tomando en cuenta la aplicación de nuevos conocimientos e instrumentos sobre buenas prácticas para incrementar la efectividad de la atención sanitaria en las áreas de salud. También se valoraron las fortalezas y debilidades en la docencia y el desempeño profesional para poder desarrollar acciones que permitan elevar la calidad de las actuaciones en ambas esferas. The impact of master training was analyzed in Primary Health care in Santiago de Cuba province after 12 years of the beginning of this improvement process in the postdegree education, taking into account the application of new knowledge and instruments on good practices to increase the effectiveness of the sanitary care in the health areas. The strengths and weaknesses were also evaluated in teaching and professional performance in order to develop actions that allow the increase of performances quality in both spheres.