Políticas públicas de cuidado con corresponsabilidad. Public policies of care with stewardship - Mayda Álvarez Suárez (Universidad de La Habana, 2015)
El presente trabajo pretende contribuir al debate de uno de los más importantes asuntos a atender en nuestro país: las políticas de cuidado. Hace un análisis de las principales medidas aprobadas en el país encaminadas a instrumentar soluciones en este sentido en diversos entornos sociales y precisa los principales desafíos que aún existen. En ese sentido, entre las conclusiones confirma que los cuidados y el trabajo doméstico constituyen una fuente de desigualdad en detrimento de las mujeres, no sólo en el ámbito del hogar, sino también en el laboral. Finalmente, hace recomendaciones a las políticas públicas dirigidas al cuidado, con corresponsabilidad.