Revisión documental del perfil profesional en el administrador deportivo - Jayson Andrey Bernate (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2022)
El objetivo de este artículo es indagar sobre el perfil del administrador deportivo y de igual manera aproximarse conceptualmente a los parámetros que las entidades deportivas requieren, teniendo en cuenta diferentes factores y estrategias, la metodologia desarrollada fue la revisión documental, como principal resultado es los autores coinciden en que existe un alto porcentaje de administradores deportivos en el cargo posesionados teniendo como formación académica un pregrado diferente al de administración deportiva, como principal conclusión es importante e imperante que existan más oportunidades de preparación académica y técnica profesional para personas que quieran ocupar cargos administrativos en las áreas deportivas, además del apoyo económico de los entes gubernamentales.