Má oclusão Classe II, 2ª Divisão de Angle, com sobremordida acentuada Angle Class II, Division 2, malocclusion with deep overbite - Paulo Renato Carvalho Ribeiro (Dental Press Editora, 2010)
Este relato de caso descreve o tratamento ortodôntico de uma paciente adulta, portadora de uma má oclusão Classe II, 2ª Divisão de Angle, com sobremordida e curva de Spee acentuadas e que apresentava vestibuloversão do dente 12 e algumas recessões gengivais. A paciente foi tratada com exodontia dos primeiros pré-molares superiores e máximo controle de ancoragem. Esse caso foi apresentado à Diretoria do Board Brasileiro de Ortodontia e Ortopedia Facial (BBO), representando a categoria 6, ou seja, uma má oclusão com sobremordida acentuada, como parte dos requisitos para a obtenção do título de Diplomado pelo BBO. This case report describes the orthodontic treatment of an adult patient, who presented a Angle Class II, Division 2, malocclusion, with overbite, severe curve of Spee, right maxillary lateral incisor proclined and gengival recessions. The patient was treated with extraction of the first premolars and maximum anchorage control. This case was presented to the Brazilian Board of Orthodontics and Dentofacial Orthopedics (BBO) representing the category 6, deep overbite malocclusion, as part of the requirements for obtaining the title of Diplomate by BBO.