Window Shopping Assisted by Geoenzo to Increase Students’ Conceptual Understanding in Mathematics to Learning Interest - Fredi Ganda Putra; Dyan Revianto; Rizki Wahyu Yunian Putra; Santi Widyawati (UNMUHBABEL PRESS, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1) pengaruh model pembelajaran Windows Shopping berbantuan Geoenzo terhadap kemampuan konsep matematis; 2) pengaruh minat belajar terhadap kemampuan konsep matematis; dan 3) interaksi antara h model pembelajaran Windows Shopping berbantuan Geoenzo dengan minat belajar terhadap kemampuan konsep matematis. Jenis penelitian yang digunakan untuk mencapai tujuan penelitian adalah eksperimen semu. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes, dokumentasi dan angket (kuisioner), yang selanjutnya akan di uji menggunakan uji analysis of varians (anova). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) terdapat pengaruh antara model Windows Shopping terhadap kemampuan pemahaman konsep matematis; 2) Kategori minat belajar (tinggi, sedang, rendah) peserta didik tidak berpengaruh terhadap kemampuan pemahaman konsep matematisnya; 3) tidak ditemukan interaksi antara model pembelajara Windows Shopping berbantuan software geoenzo dengan minat belajar terhadap kemampuan pemahaman konsep matematis peserta didik.