Prevalencia de deficits nutricionais em criancas menores de cinco anos em Angola - Ema Candida Branco Fernandes; Rosane Aparecida Monteiro; Luciana Cisoto Ribeiro; Daniela Saes Sartorelli (Universidade de São Paulo, 2013)
OBJETIVO Estimar a prevalência de déficits nutricionais entre crianças angolanas. MÉTODOS Estudo transversal de base populacional. Para classificação do estado nutricional, foram empregados os critérios da Organização Mundial da Saúde (2006). RESULTADOS Observou-se elevada prevalência de déficits de estatura-para-idade, peso-para-estatura e peso-para-idade (22%, 13% e 7%, respectivamente) entre as crianças. CONCLUSÕES Déficits nutricionais de crianças representam sério problema de saúde pública em Bom Jesus, Angola.