El A, B, C, sobre ántrax, para personal de salud The A, B, C, of Anthrax for health care personnel - José Luis Valdespino-Gómez; Ma. de Lourdes García-García (Instituto Nacional de Salud Pública, 2001)
El propósito de esta serie artículos es presentar al personal de salud un resumen actualizado sobre los agentes asociados al bioterrorismo; en éste se entrega un resumen, puesto al día, sobre ántrax, con énfasis en las características de los casos ocurridos en el mes de octubre en los Estados Unidos de América, (EUA) y la experiencia de las oficinas gubernamentales de ese país para atender esa emergencia. Asimismo, se describen las medidas que se han implantado en México. Los autores están convencidos de que ante el terror la mejor arma es la información oportuna y actualizada. El texto completo en inglés de este artículo está disponible en: http://www.insp.mx/salud/index.html The purpose of this series of articles is to present to health personnel an updated summary on bioterrorism associated agents. In this first article an updated summary on anthrax is presented. Emphasis has been placed on the characteristics of cases which occurred during October in the United States of America and on the experience of governmental agencies of that country to face the emergency. Measures implemented in Mexico are described as well. The authors are convinced that the best arm against terror is timely and updated information. The English version of this paper is available at: http://www.insp.mx/salud/index.html