La Identidad institucional como transformadora de escenarios para los licenciados en Educación. - Carmen Cecilia Acevedo; Mónica Andrea Hidalgo Vergara (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
Partiendo de la aproximación a la Identidad Institucional en UNIMINUTO, y particularmente el protagonismo que tiene para los profesionales en formación de la Licenciatura en Educación Infantil en UNIMINUTO Virtual y Distancia, se desarrolla una experiencia reflexiva, reconociendo cómo los lenguajes, saberes, usos, rasgos son fundamentales para las personas que forman parte de diversos escenarios y son revelados a otros desde el liderazgo compartido y el diálogo fe-cultura. Este se desarrolla con un enfoque cualitativo, desde el diseño fenomenológico y el método deductivo, pretendiendo un acercamiento, mediante categorías de análisis a las dinámicas que conlleva la identidad institucional para los licenciados en educación infantil en formación; dando la razón a que es de vital importancia reconocer los principios, lenguajes y formas de ser de las instituciones donde ser forman, para poder reflejarlos en entornos concretos; en suma, con el conocimiento y la vivencia en los escenarios formativos, con el sello del educador infantil no se sustrae del territorio en el que se forma y/o ejerce su profesión, sino que desde la identidad puedan aportar a las infancias.