El espejo: percepción de los docentes de nivel medio de sí mismos. El temor a mirar lo que producimos y a aceptar el efecto que genera en el estudiante - María Sol Liendo Ludueña (Universidad Católica de Córdoba, 2016)
El texto da cuenta de una investigación en curso sobre las prácticas cotidianas educativas y la influencia que genera en los proceso de enseñanza- aprendizaje que los educadores de la educación secundaria no puedan percibirse en su rol de enseñantes. El espejo es una invitación a mirarse, a realizar una introspección de las propias acciones y del efecto de ello en el educando, teniendo en cuenta la significancia que tiene el docente en la vida de los estudiantes cuando están en una etapa de plena formación. ¿Es correcto entonces atribuir toda la responsabilidad a los adolescentes de hoy, la de los fracasos y las falencias en su educación?