Retos y perspectivas en la educación nutricional de los adultos mayores - Carlos Alberto Pérez Moré; Lisbeth Zahira Resino Martín; Anaisa Cecilia del Sol Zerquera; Yusleidis Fernández Rabaza (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2016)
El fenómeno del envejecimiento poblacional reclama un nuevo paradigma en la atención diferenciada y la adecuación de las infraestructuras de urbanidad y las instituciones para poder acoger y satisfacer las necesidades humanas y espirituales de nuestros adultos mayores, pues, aunque tenemos la intención, aún dista mucho por hacer, en especial para lograr una educación nutricional, mediante las competencias de familiares, cuidadores y los profesionales sanitarios. En este artículo se reflexiona sobre la educación nutricional en adultos mayores y los retos que debe enfrentar la enfermería en ese sentido.