Dimensiones del cuidado - Sánchez Herrera Beatriz (Universidad Nacional de Colombia, 1998)
Este libro es un llamado a ser, a reconocer en cada uno de nosotros y de los otros lo particular, lo trascendental, y lo indelegable que se manifiesta a través de una interacción de cuidado, es un llamado a encontrarnos nuevamente como seres humanos descubriendo así la dimensión más profunda que puede tener enfermería. Su contenido se divide en dos capítulos denominados "Conceptualización e interpretaciones del cuidado" y "Experiencia y prácticas del cuidado".