VIDEO JUEGOS Y OCIO: ALGUNAS REFLEXIONES SOBRE SU INCIDENCIA EN EL DESARROLLO FISICO-SOCIAL DE LOS JÓVENES - Mónica Patricia Melo Herrera (Universidad Pedagógica Nacional, 2016)
Considerando los diferentes usos que los video juegos tienen actualmente, especialmente ente la población infantil y juvenil,  y de la manera como éstos se relacionan, no solo en lo educativo  y aprendizaje en espacios formales y no formales,  también con el ocio,  en este texto se desarrollan algunas  reflexiones sobre los aspectos, que desde la mirada de los autores, se pueden considerar como favorables y poco favorables  con el uso de los video juegos en el tiempo de ocio.  Además de lo anterior, también es una manera de invitar a  las diferentes comunidades: padres de familia, medios de comunicación y  escuela, entre otros sobre el papel que tiene el uso de este recurso en la sociedad en general.