Jugando se entiende la gente. Una propuesta didáctica para la inclusión de las unidades fraseológicas en el aula de E/LE - Alicia Merino González (Universitat de València, 2015)
La enseñanza de unidades fraseológicas en el aula de E/LE suscita controversia, así pues, en este artículo se pretende presentar una actividad que permita a los alumnos participar en el aprendizaje de estas unidades. Se trata de la introducción y refuerzo de fraseologismos mediante un juego adaptado llamado TriviELE. Hay cuatro categorías en las que el alumno deberá realizar asociaciones y escenificar diálogos donde aparezca el fraseologismo o su paráfrasis. En concreto se trata de locuciones con somatismos o con nombre de animal incluidas en una actividad dirigida a alumnos del nivel B2, con la finalidad de que se practique en clase la conversación coloquial y la utilización de las unidades fraseológicas en esta. De este modo, mediante la adquisición de estas unidades el alumno logrará fluidez y precisión en su comunicación.