Satisfacción del empleador sobre las competencias del egresado de enfermería de una universidad pública licenciada - Sonia Celedonia Huyhua Gutierrez; Sonia Tejada Muñoz (Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejon, Escuela de Enfermería, 2020)
Objetivo:  Evaluar la satisfacción del empleador sobre las competencias del egresado de enfermería de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Método: El estudio fue de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, prospectivo, de corte transversal, teniendo como muestra 74 empleadores; el método fue hipotético - deductivo, técnica encuesta y el instrumento el cuestionario cuya validez se realizó a través de juicio de expertos obteniendo 8.881784 (adecuado) y confiabilidad a través de alfa de Crombach obteniendo 0.954 (fuerte confiabilidad), se aplicó a través del formulario de Google. Resultados principales: El 59.5% de los empleadores se encuentran medianamente satisfechos, el 32.4% se encuentra satisfecho y el 8.1% está insatisfecho; asimismo en las dimensiones de responsabilidad social, investigación, asistencia y gerencial los empleadores se encuentran medianamente satisfechos (58.1%, 63.5%, 52.7% y 55.4%, respectivamente). Conclusión general: El mayor porcentaje de los empleadores se encuentran medianamente satisfechos, a partir de ello se propone cinco objetivos educacionales a incluir en el currículo de formación por competencias y que permita clarificar metas de mejora continua de Educación superior en Enfermería.