TEORÍAS ADMINISTRATIVAS ¿EVOLUCIÓN O COMPLEMENTO? - Karla Alejandra Garduño Realivazquez (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua, 2017)
Las teorías de administración se crearon con el propósito de explicar a la organización como tal ya que esta se encuentra en constante cambio, algunos autores consideran que han evolucionado y otras que simplemente se han adaptado al contexto en el que se encuentran, dentro del documento se utilizó al autor Lakatos (2007) con el fin de comprender si existe alguna evolución dentro de las mismas. Se pudo concluir que existió una adaptación al contexto actual de las organizaciones, pero no una evolución ya que para ello debe romperse el paradigma, al suceder lo anterior se creara una revolución del conocimiento. Palabras claves: Teorías, evolución, administración.